No dia 15 de Outubro, comemorámos o Dia Mundial da Alimentação.
Fizemos um panfleto, o qual levamos para casa para sensibilizarmos os nossos pais para a importância de uma alimentação equilibrada.
Este ano quisemos fazer compota de abóbora. Trouxemos os ingredientes de casa e com a preciosa ajuda da Dona Fátima desfrutámos de um lanche diferente!
Aqui fica a receita acompanhada de algumas fotos…
Ingredientes
1 kg de abóbora descascada
750 g de açúcar
Um pau de canela
Sumo de laranja q.b.
Um cálice de água
Preparação
Descascamos a abóbora, pesamo-la, lavamo-la e pomo-la num tacho.
Juntamos-lhe o açúcar, o sumo de laranja, a água e o pau de canela.
Leva-se o tacho ao lume e quando começar a ferver põe-se no mínimo.
Deixa-se ganhar a consistência desejada (durante algumas horas) e apaga-se o fogão.
Quem quiser, pode passar a varinha mágica, mas gostamos mais ao natural!
Deixa-se arrefecer e colocamo-la em frascos de vidro.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário